• оставь заявку чтобы получить всю информацию по восхождению
✅ Максимальная безопасность! 2 инструктора на 5 человек
✅ Нетипичный маршрут и обучение альпинизму
✅ Сопровождающие - официальные спасатели от курорта Эльбрус
➡️ 3 дня в экспедиционном походе + 3 дня на восхождение
➡️ Организованное питание на маршрутах
➡️ Предоставляем всю экипировку "под ключ"
➡️ Заброска на высоту 5100м на снегоходах
руслан шамприани
заместитель начальника мчс-службы
стаж: 17 лет
ангелина зимарина
гид и организатор проекта
стаж: 5 лет
алибек газаев
спасатель международного класса
стаж: 14 лет
восхождение на эльбрус с юга от мчс-спасателей поисково-спасательного отряда.
инструктора международного класса со стажем спасения в горах более 15 лет от официального курорта Эльбрус
Вам пишет и отвечает Ангелина, Ваш персональный организатор, гид и менеджер качественного отдыха :)
ПОЛУЧИТЕ ДАТЫ, ЦЕНЫ И ПОДРОБНОСТИ в WhatsApp 📲
ПОСЛЕДНИЕ
МЕСТА
Мы уже ни раз говорили, горы - место повышенной опасности, но с такими спасателями не страшно.
Руслан Шамприани - заместитель начальника спасательной службы

курорта Эльбрус, спасатель 1-го класса.
Человек, который 188 раз поднимался на Эльбрус.
Около 17 лет Руслан проработал в Высокогорном отряде МЧС РФ, много лет восходил на Эльбрус, чтобы спасти людей, которые не справились с тяжелыми условиями подъема или попали в чрезвычайные ситуации.

За его плечами более 2000 поисково-спасательных работ на высотах более 4000 метров
PRO БЕЗОПАСНОСТЬ
Алибек Газаев - спасатель международного класса, 3й категории

спасатель 1-го класса Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России. Он с 2011 года в составе отряда спасателей. За его плечами более 300 сложнейших поисково-спасательных работ, основная часть которых проводилась в условиях высокогорья. На счету у Алибека более 70 восхождений на Эльбрус и другие пятитысячники. В 2019 году Алибек совершил восхождение на Альпы. На Пеннинскую вершину - Маттерхорн (4478 метров) поднял флаг Кабардино-Балкарии и Эльбрусского спасотряда.

Район Безенги, именуемый альпинистами Малыми Гималаями, многие десятилетия является Меккой альпинизма и горного туризма и не нуждается в представлении для любителей гор. Этот уникальный по красоте удалённый горный край словно магнитом притягивает множество людей со всего света величественной суровой красотой и энергией. Безенгийская стена длиной 13 километров взмывает вверх на 2000 метров, являясь одним из самых грандиозных ледников Европы и самым высоким участком Главного Кавказского Хребта. Здесь мы увидим знаменитые Ледники Безенги и Мижирги, Безенгийскую и Северную стены, 6 из 8 пятитысячников Кавказа!
СТАРТ ПРОГРАММЫ: БЕЗЕНГИ ( 2200М )
Мы встретим Вас в аэропорту Минеральные Воды и отвезем в Альплагерь Безенги ( 2200м ) время в пути - 3 часа.

По приезду вы расселитесь по комнатам. Расселение 2х - 3х местное. Напоминаю! Это не комфортный отдых, а мужской тур с испытанием себя! Но обещаем, в последний день тура мы подарим Вам ночь в SPA-отеле с видом на горы :)

Альплагерь располагается среди гор. Здесь плохо ловит интернет. На территории есть бар, в номерах все удобства. Напоминает "детский лагерь", только игры: по-взрослому :)

После заселение устроим вечер-знакомств и велком-ужин. Инструктаж. Подготовка к следующему дню

Последующие 2 ночи пройдут в высокогорных условиях, в палаточных лагерях, которые мы будем устанавливать сами.
ПЕРВАЯ НОЧЬ В ДЕНЬ ПРИЕЗДА ПРОЙДЕТ В АЛЬПЛАГЕРЕ
Утром завтракаем. Повторно проводим инструктаж. Затем направляемся в ущелье Укю, на высоту 3200 метров. Маршрут проходит по трудным участкам, затем по верху каменной морены, а затем спустится в более пологую долину. Держим путь к хижине. Хижина находится в урочище с уютным названием Тёплый Угол.

Наименование вполне объяснимо: солнце в этом месте особенно согревает холодные камни и необычайно долго не скрывается за горами.

После поворота и до самой хижины подъем достаточно крутой, по пути встретятся каменные осыпи. Поэтому на данный маршрут ОБЯЗАТЕЛЬНО выходить в треккинговых ботинках во избежание травм. По пути к хижине с высоты отлично виден Мижиргийский ледник. Отсюда понятно, насколько он громаден!

Также по дороге встретятся водопады на реке Укю. И не забывайте, что по мере подъема, температура в ущелье будет все ниже, ведь недалеко от хижины Укю-Кош находится ледник.

Горы - особенное место, где каждый демонстрирует, кто есть кто. Здесь в суровых условиях проверяется стальной характер, где до неба, кажется, можно дотянуться рукой.

Около хижины разбиваем лагерь и обустраиваем быт. Здесь пройдет первая ночь в палаточном лагере
ВТОРОЙ ДЕНЬ: ВЫХОД В ВЫСОКОГОРНЫЙ ЛАГЕРЬ ( 3200М )
Утром завтракаем, собираем лагерь и выдвигаемся на перевал Укю ( 3900м ) , тропа поведет по каменистой насыпи, затем по леднику Укю Малый.

Ледовая дорога до перевала Укю налегке очень живописна и занимает около часа. И вот мы уже на седловине. ( 3900м ) После отдыха возвращаемся вниз, забираем бивуак и следуем дальше по маршруту - ледник Мижирги.

Вскоре подойдем к горе Шлем. От Шлема остается пройти около 1,2 км до Поповских ночевок – это ровная, травянистая поляна возле морены ледника.

Тропа выведет на борт морены, откуда открывается отличный вид на Северный Массив и ледник Мижирги!

Пересекаем ледник в связке на противоположную сторону. Маршрут нелегкий, в тоже время очень живописный. На противоположной стороне, оставляем бивуак и поднимаемся на Курсантские ночевки ( 3400м ). Перекус. Затем спуск вниз

Лагерь около ледника Мижирги, на высоте 3000м. В это место спускаются дикие туры ( горные козлы ) и открывается сумасшедший вид на Северный Массив, а также на Пик Пушкина ( 5100 метров ) , гору Мижирги ( 5047м ) и Дых-Тау ( 5205 м ) - вторая ночь в палаточном лагере
ТРЕТИЙ ДЕНЬ: поповские ночевки ( 3400м )
Ранний подъем. Завтрак, выходим на ледовые занятия с инструктором 3й категории - Алибеком Газаевым ( Спасатель международного класса, 1 спортивный разряд по альпинизму, служба спасения в горах более 14 лет. )

Вы научитесь передвигаться в кошках, работать с ледорубами, ходить в связке, а также отработаете технику подъема пострадавшего ( извлечения ) из ледниковой трещины

После ледовых занятий собираем лагерь и спускаемся вниз, в альплагерь безенги ( 2200м )

Вечером трансфер в Баксанское ущелье и заселение в отель.


четвертый ДЕНЬ: Ледовые занятия и спуск в альплагерь Безенги
Ранний подъем, выезжаем на поляну Азау. В этот день состоится акклиматизационный выход на высоту 4400 метров. Тренировочный подъем, затем спуск вниз.

Возвращаемся обратно по отелям.
5 ДЕНЬ: акклиматизационный подъем на 4400м
Ранний подъем, завтрак. Поднимаемся на канатных дорогах на станцию Гара-Баши ( 3847м ) - затем заброска на снегоходах на высоту 4400м. Оттуда акклиматизационный выход на высоту 5000м.

Затем спуск вниз пешком. Отдых в альпинистских приютах. Ночью штурм на вершину.

Разбиваем группу: желающие идут пешком с приюта ( 4000м ) на вершину Эльбруса, либо заказываем заброску на ратраке на высоту 5100м.

Восхождение начнется в ночь. Ориентировочно в 00:00.
шестой ДЕНЬ: день восхождения
Ранний подъем, завтрак. Поднимаемся на канатных дорогах на станцию Гара-Баши ( 3847м ) - затем заброска на снегоходах на высоту 4400м. Оттуда акклиматизационный выход на высоту 5000м. Ранним утром мы окажемся на вершине Эльбруса (5642м) . Делаем отметку. Фото/видео. Затем начинаем спуск вниз.

По запросу можем организовать спуск на ратраке ( с высоты 5100м ) до станции Гара-Баши ( 3847м )

Затем на канатных дорогах спускаемся на поляну Азау в отель. Отдых. Вечером вручение медалей, ужин. На следующее утро выезд в аэропорт
седьмой ДЕНЬ: вершина эльбруса и спуск
Отвечаем на ваши вопросы:
Гарантия качества
Философия всех наших туров заключается в комфорте и качестве. Мы набираем мини-группы до 7 человек, как показывает практика - маленькие группы создают атмосферу уединения, близости и тепла. Путешествуем в одном потоке
остались вопросы?
просто заполните поле "телефон" и я расскажу о программе подробнее

оставь свой контакт чтобы связаться с АНГЕЛИНОЙ
Made on
Tilda